Специальное предложение

Канадские картофельные шкурки

Это традиционное канадское блюдо по праву завоевало любовь во всем мире. И это неудивительно. Оно крайне полезно и при этом очень вкусно и несложно в приготовлении. Попробуйте сами!
Это традиционное канадское блюдо по праву завоевало любовь во всем мире. И это неудивительно. 

Во-первых, оно крайне полезно: печеный картофель богат большим содержанием калия, так необходимым для качественной работы сердечно-сосудистой системы. Также картофель обладает обволакивающими и противовоспалительными свойствами, служа для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Во-вторых, это блюдо очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
  • Картофель среднего или большого размера2 шт.
  • Сливочное масло1½ ст. л.
  • Лук-шалот1 перо
  • Свежий молодой шпинат1-2 листа
  • Обезжиренная сметана¼ стакана
  • Легкий творожный сыр50 г
  • Нут1 стакан
  • Тертый сыр Моцарелла¼ стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Запекайте картофель при 180 С 45-60 минут или до мягкости (проверить можно, проколов картофель вилкой).
  2. Разрежьте картофелины пополам и остудите. 
  3. Пока картофель охлаждается, потушите мелко нарезанный лук-шалот на сливочном масле на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте свежий шпинат и тушите 2-3 минуты до готовности. Отставьте в сторону.
  4.  Извлеките ложкой содержимое картофеля из шкурок, оставляя небольшой слой внутри, чтобы они держали форму. 
  5. Растолките картофель в пюре, добавьте творожный сыр и сметану. Добавьте нут, шпинат и щепотку соли и перца. Продолжайте толочь смесь. Перемешайте.
  6. Сбрызните шкурки оливковым маслом и запекайте около 5 минут для получения хрустящей корочки. 
  7. Достаньте из духовки и заполните каждую шкурку картофельной смесью. Посыпьте сверху тортым сыром. 
  8. Запекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и содержимое шкурок не прогреется до нужной вам температуры.
  9. Подавайте со стаканом молока.
Информация