Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Французское печенье "финансье" с фисташками и розовой водой

Французская выпечка известна по всему миру, но помимо круассанов и булочек, можно испечь удивительно воздушное печенье финансье.
Французская выпечка известна по всему миру, но помимо круассанов и булочек, можно испечь удивительно воздушное печенье финансье. Оно традиционно готовится на базе миндаля и мы предлагаем дополнить его розовой водой и фисташками.

Ингредиенты:
  • Сахар 70 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Мука миндальная 25 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Масло сливочное 65 г
  • Фисташковая паста 4 ч. л.
  • Розовая вода 30 мл
Способ приготовления:
  1. Растопить в сотейнике сливочное масло и немного его остудить. 
  2. Смешать в миске 2 вида муки и сахар. Отдельно взбить ячные белки в крепкую пену, а затем аккуратно добавить к ним сухие ингредиенты.
  3. Далее соединить полученную смесь с фисташковой пастой и розовой водой. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Выложить тесто в небольшие силиконовые формочки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если формочки достаточно большие, время можно увеличить до 15 минут.
Информация