Специальное предложение
Запеканка с фаршем и макаронами
В английском языке есть выражение comfy food - "уютная еда". Это блюдо - поистине уютное. Оно по вкусу и детям, и взрослым. Оно подойдет и на обед, и на ужин.
В английском языке есть выражение comfy  food - "уютная еда". Это блюдо - поистине уютное. Оно по вкусу и детям, и взрослым. Оно подойдет и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш900 г
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сладкий перец2 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик сушеный1 ч. л.
  • Орегано 2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку, рубленые и без кожи500 г
  • Ворчестерский соус1 ст. л.
  • Чили молотый1-2 ч. л.
  • Макароны (рожки или пружинк)350 г
  • Сыр тертый2 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте глубокую и широкую сковороду (диаметром 30 см), желательно с жаропрочной ручкой. Обжарьте без масла фарш в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Отставьте.
  2. Порежьте мелкими кубиками лук, морковь, перец и чеснок. Готовьте на растительном масле до мягкости.
  3. Верните в сковороду фарш. Добавьте помидоры, базилик, орегано, чили, ворчестерский соус и 2 чашки воды. Приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь и дайте закипеть. Добавьте макароны, перемешайте и накройте. Оставьте медленно кипеть на 10 минут. Макароны должны приготовиться, а жидкость уменьшиться в объеме.
  4. Посыпьте сыром. Поставьте в духовку под гриль, чтобы сыр растаял и подрумянился. Можете в той же сковороде, если у нее жаропрочная ручка, или переложите в форму.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация