Специальное предложение
Курица в лимоне со спаржей
Нежная курочка в сливочно-медовом соусе под карамелизированными лимонами на подушке из сочной спаржи - отличное решение для тех, у кого мало времени на готовку, но кто не хочет при этом терять в качес
Нежная курочка в сливочно-медовом соусе под карамелизированными лимонами на подушке из сочной спаржи - отличное решение для тех, у кого мало времени на готовку, но кто не хочет при этом терять в качестве еды.
Ингредиенты:
  • Куриные грудки без кожи и костей400 г
  • Мука пшеничная¼ стакана
  • Соль ½ ч. л.
  • Перецпо вкусу
  • Приправа лимонный перечник 1 ч. л.
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Спаржа, нарезанная на 4-5 см кусочки1-2 стакана
  • Лимон2 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Петрушка для украшениящепотка
Способ приготовления:
  1. Курица: положите кусочки курицы под пленку и отбивайте, пока каждая не уменьшится до 1-1,5 см в толщину. (Если изначально куриные грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их вдоль на 2 части, в таком случае их можно не отбивать.) 
  2. Высыпьте муку, соль и перец в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси. 
  3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжарьте курицу с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Слегка посыпьте лимонным перечником. Переложите готовую курицу на тарелку. 
  4. Спаржа и лимоны: выложите на сковороду спаржу, тушите пару минут пока спаржа не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет мягко-хрустящей. 
  5. Переложите со сковороды в отдельную емкость и оставьте на некоторое время. Разогрейте маленький кусочек сливочного масла на сковороде. 
  6. Выложите дольки лимона на всю поверхность сковороды и обжаривайте с каждой стороны пару минут, не помешивая, чтобы они закарамелизовались и впитали в себя кусочки, оставшиеся от курицы и спаржи. Переложите лимон в отдельную посуду. 
  7. Выложите все ингредиенты обратно на сковороду в следующей последовательности: спаржа, курица и сверху лимон. 
  8.  Обратите внимание, что обжаренный лимон немного горчит. Если вы любите горький привкус, можете есть сразу со сковороды, если хотите, чтобы горчинка была менее выраженной, предварительно пару минут отварите дольки лимона в кипятке. Или используйте карамелизованный лимон для украшения блюда. 
  9. Отдельно можно приготовить сливочно-медовый соус. Для этого растопите масло и мед на горячей сковороде, после того, как карамелизуете лимоны и полейте им курицу. Эта смесь вберет в себя нотки лимона, оставшиеся на сковороде, и если вы не хотите оттенков лимона в соусе, растопите смесь на отдельной сковороде.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация