Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фахитас с курицей и авокадо

Это блюдо мексиканской кухни отличный вариант для большой компании. Оно очень вкусное, сытное и легко готовится.
Marina Ivanova
Это блюдо мексиканской кухни отличный вариант для большой компании. Оно очень вкусное, сытное и легко готовится. 

Ингредиенты:
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Натуральный йогурт150 г
  • Паприка1/2 ч. л.
  • Молотый тмин1/4 ч. л.
  • Молотый кориандр1/4 ч. л.
  • Орегано1/4 ч. л.
  • Куриное филе200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Перчик халапеньо1 шт.
  • Рубленая кинза 4 ст. л.
  • Сок лайма1 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Лепешки тортильи2 шт.
Способ приготовления:
  1. Чеснок смешайте с йогуртом.
  2. 2 столовые ложки йогуртово-чесночной смеси переложите в небольшую миску. Добавьте орегано, молотый тмин, паприку, молотый кориандр. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут. 
  3. Разогрейте на средне-сильном огне сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу до готовности. 
  4. Помидоры, лук и халапеньо мелко нарежьте. Перемешайте. Добавьте кинзу. 
  5. Лепешки тортильи подогрейте. 
  6. В центр лепешки выложите курицу, овощи, мякоть авокадо. 
  7. Полейте соком лайма и оставшимся йогуртово-чесночным соусом. 
  8. Подавайте к столу. 
Информация