Нежно любите хумус, но вам не хватает остроты в привычном рецепте? Попробуйте добавить халапеньо - с ним закуска станет куда интересней и пикантней.
Ингредиенты:
- Вареный нут425 г
- Красный лук¼ чашки
- Перец халапеньо (средний)1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Кинза (свежая)½ чашки
- Молотый тмин½ ч. л.
- Лайм (маленький)1 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода1 ст. л.
Способ приготовления: - Нарежьте лук, халапеньо и чеснок.
- Измельчите нут в блендере.
- Добавьте лук, халапеньо и чеснок и снова включите блендер буквально на несколько секунд.
- Далее добавьте сок лайма, оливковое масло, тмин, кинзу, воду и соль.
- Пюрируйте до однородного состояния.
- Подавайте с овощами, лепешками или кукурузными чипсами.