Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат со свеклой, орехами пекан и медовой заправкой

Сочетание ореховых вкусов пекана и рукколы прекрасно оттеняет мягкую структуру свеклы и сыра, а медовая заправка превосходно дополняет ансамбль.
Сочетание ореховых вкусов пекана и рукколы прекрасно оттеняет мягкую структуру свеклы и сыра, а медовая заправка превосходно дополняет ансамбль. 
Ингредиенты: 
  • Руккола (или другая салатная зелень)80 г
  • Вареная векла (маленькая)180 г
  • Сыр (полутвердые сорта)100 г
  • Орехи пекан50 г
  • Для заправки:
  • Лайм1 шт.
  • Зернистая горчица1 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте свеклу как нравится, а сыр - на неровные кусочки.
  2. Прокалите орехи на сковороде в течение 2 минут на среднем огне, а затем крупно порубите. 
  3. В маленькую миску выжмите сок одного лайма, добавьте мед, горчицу и тщательно перемешайте. 
  4. Затем добавьте оливковое масло и снова тщательно взбейте.
  5. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. 
  6. Выложите в миску рукколу, сверху в произвольном - свеклу, сыр и орехи. 
  7. Полейте заправкой и сразу же подавайте. 
Информация