Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Маффины с шоколадом

Пятнистые как щенки далматинов маффины - отличный вариант для субботнего чаепития. Или приготовьте их заранее и возьмите с собой на пикник - успех гарантирован.
Ирина
Пятнистые как щенки далматинов маффины - отличный вариант для субботнего чаепития. Или приготовьте их заранее и возьмите с собой на пикник - успех гарантирован. 
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 6 ст. л.
  • Сахар¾ чашки
  • Яйцо (большое, комнатной температуры)1 шт.
  • Обезжиренный греческий йогурт¾ чашки
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Мука1½ чашки
  • Разрыхлитель1½ ч. л.
  • Сода½ ч. л.
  • Соль¾ ч. л.
  • Темный шоколад140 г
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите 9 бумажных формочек для маффинов на специальный противень для кексов. 
  2. В миксере на высокой скорости взбейте масло и сахар до легкого пушистого состояния (это займет около 3 минут). 
  3. Добавьте яйцо и взбивайте еще минуту, а затем добавьте йогурт и ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы. 
  4. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. 
  5. Добавьте сухую смесь в жидкую и перемешивайте, пока у вас не получится однородное тесто. 
  6. Порубите шоколад и положите его в тесто, снова тщательно перемешайте. 
  7. Налейте тесто в подготовленные формочки (не до краев, потому что тесто поднимется). 
  8. Выпекайте 5 минут на 220 градусах, затем уменьшите до 190 градусов и оставьте маффины в духовке еще на 15 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми. 
  9. Остудите 5 минут и подавайте. 
Информация