Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Попкорн с соленой карамелью

Только соленая карамель в сочетании с хрустящим попкорном сможет скрасить бесконечно тянущийся сериал. Обязательно поделитесь с близкими, а то рискуете схрумкать целую миску в одиночку.
Ирина
Только соленая карамель в сочетании с хрустящим попкорном сможет скрасить бесконечно тянущийся сериал. Обязательно поделитесь с близкими, а то рискуете схрумкать целую миску в одиночку.
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло1 чашка
  • Светло-коричневый сахар2 чашки
  • Кукурузный сироп¼ чашки
  • Соль1½ ч. л.
  • Морская соль½ ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Попкорн (зерно)½ чашки (или 2 пакетика)
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки.
  2. Приготовьте попкорн, следуя указаниям на упаковке. Половину получившегося попкорна насыпьте в большую миску.
  3. В средней кастрюле смешайте масло, сахар, кукурузный сироп, соль и варите на среднем огне, периодически помешивая. 
  4. Доведите до кипения, варите 3 минуты, а затем снимите с огня и быстро вмешайте соду. 
  5. Вылейте половину карамели поверх попкорна, сверху насыпьте вторую половину попкорна и повторите слой карамели.
  6. Тщательно перемешайте, используя деревянную ложку или силиконовую лопатку, чтобы карамель равномерно покрыла попкорн.
  7. Выложите попкорн на противень, посыпьте морской солью и запекайте 50 минут. Каждые 10-15 минут хорошо размешивайте. 
  8. Остудите в кастрюле перед подачей. 
Информация