Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мексиканский куриный суп с помидорами, фасолью и перцем

Мексиканская кухня очень разнообразна, но почти всегда базируется на таких ингредиентах, как фасоль и кукуруза. Этот сытный суп не является исключением.
Alexa Stefani
Мексиканская кухня очень разнообразна, но почти всегда базируется на таких ингредиентах, как фасоль и кукуруза. Этот сытный суп не является исключением. Подавать его мы рекомендуем со сметаной и тортильей, рецепт которой вы найдете здесь.

Ингредиенты:
  • Помидор спелый и крупный 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Перец болгарский красный (запеченный) 1 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Лук красный крупный 1 шт.
  • Куриный бульон 600-800 мл
  • Тмин 2 ч. л.
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр свежий небольшой пучок
Способ приготовления:
  1. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне вместе с нарезанными тонкими дольками помидорами, половиной запеченного перца без кожицы и куриным филе. Филе пока резать не нужно.
  2. Посыпать тмином, кориандром и корице. Посолить, поперчить, тщательно перемешать, добавить бульон и варить около 20 минут, пока курице не будет готова.
  3. Далее вынуть курицу, а суп измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить нарезанное кубиками филе, оставшийся перец, консервированные фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок жидкость, а также сок лайма.
  4. Подавать, посыпав нарубленным свежим кориандром. 
Информация