Специальное предложение

Суп с креветками на овощном бульоне

Простой в приготовлении суп в креветками в азиатском стиле обязательно порадует вас своим пряным вкусом и чудесным ароматом.
Простой в приготовлении суп в креветками в азиатском стиле обязательно порадует вас своим пряным вкусом и чудесным ароматом. 

Ингредиенты:
  • Креветки 300 г
  • Лайм 1 шт.
  • Кориандр несколько веточек
  • Корень имбиря 2 см
  • Овощной бульон 800 мл
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очищенные креветки посыпать карри, полить соком лайма и оливковым маслом. Тщательно перемешать и мариновать 15 минут.  
  2. Вылить овощной бульон в кастрюлю, добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Довести до кипения.
  3. В это время на сковороде обжарить маринованные креветки около двух минут, а затем добавить их в бульон одновременно с кокосовым молоком.
  4. Варить суп на медленном огне 5 минут, добавить рыбный соус и готовить еще 2 минуты. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать суп рубленным кориандром.
Информация