Специальное предложение

Томатные рулетики с козьим сыром

Замечательная и очень необычная закуска, которую можно подавать как отдельно, так и украсить такими рулетиками любой овощной салат, который будет абсолютно иначе смотреться на вашем столе.
Замечательная и очень необычная закуска, которую можно подавать как отдельно, так и украсить такими рулетиками любой овощной салат, который будет абсолютно иначе смотреться на вашем столе. 

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 15 г
  • Мука кукурузная 25 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сыр тертый 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Паприка щепотка
  • Перец чили щепотка
  • Натуральный йогурт или сметана 60 г
  • Козий сыр 150 г
  • Свежая зелень (на ваш вкус) небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. 
  2. Желтки взбить, постепенно добавляя 12 мл кипящей воды. Далее добавить 2 вида муки, паприку, разрыхлитель, томатную пасту, сыр и сливочное масло, продолжая взбивать. Затем аккуратно ввести в полученную массы взбитые белки и перемешать.
  3. Выложить тесто ровным слоем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
  4. Приготовить начинку, смешав натуральный йогурт или сметану с козьим сыром, нарубленной зеленью и чили перцем. Посолить и поперчить.
  5. Когда корж будет готов, оставить его ненадолго под влажной тканью, а затем, когда он немного остынет, равномерно распределить по нему начинку, закрутить в рулет и завернуть в пищевую пленку.
  6. Убрать рулет в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь). Перед подачей нарезать рулет ломтиками примерно по 1 см.
Информация