Специальное предложение
Тортилья из кукурузной и пшеничной муки
Тортилья – это традиционная мексиканская лепешка, которая служит основой многих блюд национальной кухни, например, тако или фахита. Ее очень легко приготовить дома.
Тортилья – это традиционная мексиканская лепешка, которая служит основой многих блюд национальной кухни, например, тако или фахита. Ее очень легко приготовить дома.

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Вода 80 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
Способ приготовления:
  1. Смешать муку с солью и сахаром. Добавить кубики размягченного сливочного масла и руками вымесить тесто.
  2. Затем постепенно добавлять воду, пока тесто не станет мягким и однородным. Разделить тесто на 6 шариков и размять его руками в тонкую лепешку.
  3. На горячей сухой сковороде обжаривать тортилью буквально 30-50 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Во время обжарки тесто будет надуваться.
  4. Подавать тортилью с традиционными мексиканскими начинками или любыми другими на ваш выбор.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация