Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с тыквенным соусом

Отличный вариант легкого обеда. Советуем взять небольшую сладкую мускатную тыкву.
Александра Смышляева
Отличный вариант легкого обеда. Советуем взять небольшую сладкую мускатную тыкву.

Ингредиенты: 
  • Тыква1,2 кг
  • Чеснок2 збучика
  • Чили сушеный1/4 ч. л.
  • Орегано1 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Петрушкапо вкусу
  • Паста500 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистите тыкву от кожуры, выньте семечки и внутренние волокна. Нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло с чесноком, чили и орегано. Добавьте тыкву и готовьте, помешивая. Сделайте маленький огонь, добавьте немного воды и тушите до готовности. Время от времени проверяйте, не начала ли тыква пригорать и при необходимости добавьте еще воды. Через 20 минут попробуйте проткнуть кусочек тыквы вилкой. Если тыква мягкая, она готова.
  3. Когда тыква будет готова, добавьте лимонный сок, соль, перец и петрушку. Перемешайте и дайте вскипеть.
  4. Сварите пасту.
  5. Положите на тарелку пасту, затем - соус и посыпьте пармезаном.
Информация