Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Бананы фламбе

Предлагаем вам попробовать наш новый рецепт простого, но очень вкусного десерта. Однако, приготовление фламбе требует некоторой сноровки, особенно в конце.
Предлагаем вам попробовать наш новый рецепт простого, но очень вкусного десерта. Однако, приготовление фламбе требует некоторой сноровки, особенно в конце.

Ингредиенты:
  • Банан спелый 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ч. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Ром темный 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне. Бананы разрезать вдоль и выложить их на сковороду.
  2. Посыпать бананы коричневым сахаром с одной стороны и обжаривать примерно 2 минуты, а затем посыпать с другой стороны и также немного обжарить.
  3. Далее аккуратно добавить ром, и когда пламя погаснет, блюдо можно подавать к столу. Особенно хорошо бананы фламбе сочетаются с мороженым.
Информация