Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печенье с шоколадом и фундуком

Чудесное ореховое печенье отличается необычным вкусом и особым ароматом. Оно превосходно дополнит любое чаепитие.
Alexa Stefani
Чудесное ореховое печенье отличается необычным вкусом и особым ароматом. Оно превосходно дополнит любое чаепитие.

Ингредиенты:
  • Мука 100 г
  • Мука грубого помола 50 г
  • Сахар 60 г
  • Сахар коричневый 20 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Шоколадные чипсы 50 г
  • Фундук (измельченный в пудру) 2 ст. л.
  • Фундук (целый) 2 горсти
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
Способ приготовления:
  1. В миске смешать яйцо с 2 видами сахара. В сотейнике растопить масло и добавить его к взбитому с сахаром яйцу. 
  2. В другой миске смешать измельченный и целый фундук, шоколадные чипсы, 2 сорта муки и соль.
  3. Добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу и вымесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Разделить тесто на небольшие шарики и выложить их на противень с пергаментной бумагой, придавливая рукой и формируя печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Информация