Чтобы отведать какой-нибудь изысканный десерт, совсем не обязательно отправляться в фешенебельный ресторан. Приготовьте его дома.
Ингредиенты:
Белый шоколад180 г
Растительное масло1 ст. л.
Желатин1 ст. л.
Густые сливки1,5 стакана
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Малина (по желанию)для подачи
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 150 градусов.
Шоколад смешайте с маслом в жаропрочной формочке. Отправьте в духовку, пока шоколад не растопится.
Достаньте шоколад из духовки и перемешайте до однородной массы. Затем верните сковороду в духовку. Готовьте 15-20 минут. Доставайте формочку каждые 5 минут и размешивайте ее содержимое.
Затем перелейте шоколад в небольшую миску и отложите в сторону.
В другой миске смешайте желатин с 1 столовой ложкой холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут.
0,5 стакана сливок влейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте с желатином.
Соедините шоколадную и сливочную смеси. Посолите. Перемешайте.
Охладите смесь в течение 20 минут.
Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы. Уложите их поверх десерта.
Разложите мусс по формочкам. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.