Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с шоколадом по-мексикански

Шоколад с перцем - модное в гастрономии сочетание, которое хорошо не только в десертах, но и основных блюдах. Предлагаем попробовать приготовить курицу по-новому!
Александра Смышляева
Шоколад с перцем - модное в гастрономии сочетание, которое хорошо не только в десертах, но и основных блюдах. Предлагаем попробовать приготовить курицу по-новому!

Ингредиенты:
  • Красный сладкий перец2 шт.
  • Перец чили4 шт.
  • Корица1 1/2 ч. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Белый винный уксус2 1/2 ст. л.
  • Оливковое масло75 мл
  • Соль2 ч. л
  • Куриные окорочка1,75 кг
  • Темный шоколад20 г
  • Картофель4-6 шт.
  • Красный лук2 шт.
Способ приготовления:
  1. Сначала приготовьте соус. Для этого разрежьте перцы чили, освободите от косточек. Если перцы слишком острые, ошпарьте их или даже положите в кипяток на 15-30 минут. Чеснок мелко порубите. Шоколад натрите.
  2. Со сладких перцев необходимо удалить кожицу. Для этого их надо печь в течение 30 минут при температуре 200 С. Выньте из духовки, положите в пакет и завяжите. Когда остынет так, чтобы можно было взять в руки, удалите кожу. Семечки тоже.
  3. Положите в блендер перцы сладкие и острые, корицу, чеснок, уксус, сахар, 3 ст. л. оливкового масла, 1 1/2 ч. л. соли и 3 столовых ложки воды. Доведите до однородности. Добавьте шоколад.
  4. Положите в форму для запекания курицу. Как следует смажьте ее соусом.
  5. Картошку очистите и порежьте на 4 части. Лук тоже. Положите в миску, посыпьте 1/2 ч. л. соли, полейте маслом и как следует перемешайте. Положите в форму к курице.
  6. Запекайте все в течение 1 часа при температуре 180 С.
Информация