Специальное предложение
Спагетти с авокадо и лимонной цедрой
Если собираетесь готовить на двоих, смело сокращайте количество ингредиентов вдвое, а то рискуете переесть - паста хоть и веганская, но вкусная и очень сытная.
Если собираетесь готовить на двоих, смело сокращайте количество ингредиентов вдвое, а то рискуете переесть - паста хоть и веганская, но вкусная и очень сытная.
Ингредиенты: 
  • Спагетти из цельнозерновой муки 400 г
  • Каперсы4 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Спелый авокадо2 шт.
  • Лимон2 шт.
  • Базилик пучок
  • Петрушка пучок
  • Оливковое маслопара капель
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Налейте в большую кастрюлю воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
  2. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке до состояния “аль денте”.
  3. Мелко порубите каперсы и чеснок.
  4. Снимите цедру с лимонов.
  5. Разогрейте масло на сковороде на слабом огне и добавьте каперсы и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока чеснок не станет слегка коричневым.
  6. Снимите с огня и добавьте цедру.
  7. Порежьте базилик и петрушку и отправьте на сковороду.
  8. Авокадо порежьте пополам, удалите косточку, а затем ножом сделайте внутри надрезы крест-накрест. Ложкой достаньте мякоть, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
  9. Добавьте спагетти, немного воды, в которой они варились и тщательно перемешайте.
  10. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и соком половинки лимона, добавьте соль и перец по вкусу.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация