Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось с кунжутными семенами

Медовая карамель, в которой эта рыба подается на стол, такая вкусная, что пальчики оближешь.
Olga
В готовке рыбы есть свои секреты. Чтобы лососевые стейки не вышли жирными, промокните их бумажным полотенцем. 

Подлива из меда и лимонного сока сделает блюдо по-настоящему особенным. Посыпка из кунжута добавит восточных ноток. 
Ингредиенты: 
  • Лосось, стейк2 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Оливковое масло3 ч. л.
  • Жидкий мед 3 ч. л.
  • Сливочное масло 1 небольшой кусочек
  • Кунжут1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и мед. 
  2. Залейте этой смесью лосось и оставьте на час, время от времени переворачивая рыбу, чтобы она пропиталась со всех сторон. 
  3. Перед приготовлением вынуть рыбу из маринада и посыпать кунжутом. Выложить в сковороду, в которой предварительно растоплено сливочное и оливковое масло. Обжарить стейки лосося по 3-4 минуты с каждой стороны. 
  4. Маринад вылить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, дав меду карамелизироваться. 
  5. Перед подачей рыбу слегка осушить бумажным полотенцем, выложить на тарелки и полить соусом. В качестве гарнира можно приготовить рис, фасоль, картофель или шпинат. 
Информация