Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном

Соба содержит витамины группы В и полезные минералы, ее можно есть как горячей, так и холодной, добавлять в супы, жарить и печь. Пробуйте и экспериментируйте.
Ирина
Соба содержит витамины группы В и полезные минералы, ее можно есть как горячей, так и холодной, добавлять в супы, жарить и печь. Пробуйте и экспериментируйте. 
Ингредиенты:
  • Соба170 г
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Свежий горошек (можете взять замороженный) ¾ стакана
  • Соус тамари (можете заменить соевым) 1 ст. л.
  • Свежий базилик1 чашка
  • Пармезан½ стакана
  • Хлопья красного перцащепотка
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Лимонный сокпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварите собу по инструкции на упаковке.
  2. Когда лапша сварится, выньте ее из кастрюли и оставьте воду для варки горошка.
  3. Слегка промойте лапшу, положите в миску, полейте кунжутным маслом, перемешайте и отложите.
  4. Приготовьте миску с воду со льдом и поставьте рядом с кастрюлей.
  5. Отварите горох в течение 1 минуты, а затем слейте воду и поместите кастрюлю в миску со льдом.
  6. Натрите пармезан на мелкой терке.
  7. Когда горох остынет, хорошо просушите его и отправьте в миску с лапшой.
  8. Добавьте туда тамари, базилик, сыр, хлопья красного перца и свежемолотый черный перец.
  9. Хорошо перемешайте, сбрызните лимоном и подавайте.
Информация