Специальное предложение

Белая рыба с карри и кокосовым молоком

Простая и доступная белая рыба может быть очень вкусной, если приготовить ее в азиатском стиле.
Этот простой рецепт придется по вкусу любителям рыбы и разнообразит ваше традиционное семейное меню. Обычно слегка суховатое белое филе в подливе из кокосового молока становится необычайно мягким и просто тает во рту. Карри придает аппетитный цвет и терпкий вкус. 
Ингредиенты: 
  • Белая рыба (морской язык или треска)800 г
  • Кокосовое молоко200 мл
  • Свежий имбирь 1 см
  • Лайм1/2 шт.
  • Карри-паста2 ст. л.
  • Порошок карри1 ст. л.
  • Сливк400 мл
  • Кинза3-4 веточки
  • Стручковая фасоль100 г
  • Морковь1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Промыть, просушить и порезать крупными кусками рыбу. 
  2. В воке или глубокой сковороде поджарьте тертый имбирь, порошок карри и карри-пасту. 
  3. Добавьте кокосовое молоко и сливки. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте фасоль, тонко нарезанную морковь, рыбу и оставьте тушиться на 10 минут.  
  5. За пару минут до готовности посыпьте мелко нарезанной кинзой.  
Информация