Кулинарные рецепты

Самый клубничный чизкейк

Предлагаем пошаговый рецепт простого в приготовлении чизкейка на основе обычного песочного печенья, до краев наполненного клубникой.
Специальное предложение

Есть много разновидностей чизкейков. Некоторые чизкейки выпекают, а другие обходятся без выпечки. Бывают с разными сырами и добавками. 

Сегодня мы предлагаем один из самых простых чизкейков, который до краев наполнен клубникой.


Ингредиенты:

  • Песочное печенье измельченное350 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Творожный сыр700 г
  • Сахар170 г
  • Сливочное масло100 г
  • Ванилин8 г
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Клубника500 г
  • Желе1/ пакетика

Способ приготовления 

Измельчите песочное печенье и растопите сливочное масло.


Перемешайте масло с печеньем и утрамбуйте на дно формы при помощи стакана.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте песочную основу в течение 7-10 минут. Затем остудите.


Тем временем смешайте яйца, сахар и творожный сыр. Необязательно использовать для этого блендер, т.к. при комнатной температуре сыр все равно начинает подтаивать. Можно смело мешать ложкой.


Затем добавьте в сырную смесь ванилин и лимонный сок. После этого вмешайте немного клубники. Залейте готовую смесь в форму для выпечки.

Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте чизкейк в течение 1 часа.


Оставьте чизкейк в выключенной духовке примерно на 3-4 часа.

После этого украсьте клубникой, залейте заготовленным желе и уберите в холодильник на ночь.


Чизкейк готов! Пора пить чай. Приятного аппетита!


Информация