Специальное предложение
Апельсиново-кокосовый хлеб
Пригласите в гости друзей и подайте к чаю этот чудесный хлеб. Простая, но такая по-домашнему уютная выпечка гарантированно приведет их в восторг.
Пригласите в гости друзей и подайте к чаю этот чудесный хлеб. Простая, но такая по-домашнему уютная выпечка гарантированно приведет их в восторг.
Ингредиенты: 
  • Для хлеба:
  • Кокосовое масло½ стакана
  • Сахар1 чашка
  • Яйцо (крупное)2 шт.
  • Нежирный йогурт (без добавок)¾ стакана
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мука2 стакана
  • Разрыхлитель1 ½ ч. л.
  • Соль¾ ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра½ чашки + 2 ст. л.
  • Кокосовое масло3 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт ½ ч. л.
  • Глазированный миндаль (по желанию)для украшения
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В специальную форму для хлеба положите пергамент для выпечки и отложите в сторону.
  3. Подогрейте кокосовое масло (оно должно быть жидким).
  4. С апельсина снимите цедру.
  5. В большой миске смешайте кокосовое масло, сахар, яйца, йогурт, ванильный экстракт и апельсиновую цедру.
  6. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  7. Добавьте сухую смесь в жидкую и тщательно размешайте.
  8. Вылейте получившееся тесто в форму для хлеба и выпекайте в течение часа.
  9. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, кокосовое масло, молоко и ванильный экстракт и отправьте в микроволновку на 15 секунд.
  10. Хорошо перемешайте глазурь, полейте ей хлеб, украсьте его порубленным глазированным миндалем и подавайте.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация