Специальное предложение

Ризотто с морепродуктами

Морепродукты не зря ценятся во всем мире как лучший ингредиент высокой кухни. Любое блюдо с ними - настоящий шедевр.
Морепродукты не зря ценятся во всем мире как лучший ингредиент высокой кухни. Любое блюдо с ними - настоящий шедевр. В этом ризотто прекрасно все. Оно может стать изысканным украшением праздничного стола, а можно его приготовить к воскресному семейному обеду, главное - запастись белым вином, которое входит в состав ингредиентов и отлично аккомпанирует этому блюду. 
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Сливочное масло100 г
  • Куриный бульон80 мл
  • Репчатый лук2 шт.
  • Белое вино100 мл
  • Гребешки16 шт.
  • Креветки16 шт.
  • Сыр Пармезанпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать лук. 
  2. Гребешки и креветки обжарить в части сливочного масла. 
  3. В отдельной кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить рис. Через 10 минут уменьшить огонь и добавить вино. 
  4. Когда вино впитается, добавить 1 поварешку бульона. Добавлять бульон по мере впитывания до полной готовности риса. Посолить, поперчить.
  5. В завершении добавить креветки, гребешки, украсить травами по вкусу.
Информация