Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из экзотических фруктов

Нарезать и смешать - вот и вся сложность рецепта. Наслаждаться - вот его главная суть!
Olga
Изюминка этого экзотического фруктового салата - кисло-сладкая заправка с ароматом корицы. Приготовьте это блюдо в качестве праздничного десерта. Вы не только удивите гостей нетрадиционным решением, но и позаботитесь об их здоровье. Завершать обед фруктовыми десертами - вкусно и очень полезно! 
Ингредиенты: 
  • Маленький ананас1 шт.
  • Манго2 шт.
  • Маракуйя3 шт.
  • Киви6 шт.
  • Ванильный сахар1 уп.
  • Тростниковый сахар4 ст. л.
  • Корица2 палочки
  • Мускатный орех2 щепотки
  • Апельсин1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Сушеный инжир4 шт.
  • Малина, ежевика5-10 ягод
Способ приготовления: 
  1. Вымойте и очистите фрукты. Нарежьте их кусочками, сливая оставшийся сок в отдельную миску. 
  2. Положите фрукты в салатник, полейте соком. Добавьте разрезанный на половинки инжир. 
  3. Вскипятите воду с сахаром и специями, дайте сиропу остыть и процедите. 
  4. Из апельсина и лайма выжмите сок и полейте им фрукты. 
  5. Добавьте корицу. 
  6. Охладите салат в холодильнике примерно 1 час. Украсьте малиной и ежевикой. Приятного аппетита! 
Информация