Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Настоящая бельгийская картошка

Картофель-фри по бельгийскому рецепту. Легко, сытно и очень вкусно. Попробуйте приготовить это незамысловатое блюдо, как настоящие бельгийцы.
Olga
Спросите любого прохожего в Бельгии, - он с уверенностью скажет, что рецепт картофеля фри изобрели именно здесь. Попробуйте приготовить это незамысловатое блюдо, как настоящие бельгийцы! Традиционно его едят отдельно с майонезом или кетчупом, а также подают на стол в качестве гарнира к мидиям. 
Ингредиенты: 
  • Картофель8 шт.
  • Говяжий жирсм. инструкцию к вашейфритюрнице
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Очистите и промойте картофель. Нарежьте его брусочками толщиной 1 см. 
  2. Бумажным полотенцем удалите излишки влаги. 
  3. Разогрейте жир во фритюрнице до 180 градусов. 
  4. Положите ломтики картофеля в сетку для жарки и опустите в жир. Регулярно встряхивайте сетку, чтобы картофель не слипался. Жарьте его около 10 минут до готовности. 
  5. Удалите излишки жира, промокнув картофель бумажным полотенцем.
  6. Посолите и хорошенько встряхните. Приятного аппетита! 
Информация