Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадный ганаш с бананом

Этот ароматный крем станет отличной начинкой вашему торту, ягодным корзиночкам или основой для трюфелей. Подайте его с ягодами, например, с клубникой.
Ирина
Этот ароматный крем станет отличной начинкой вашему торту, ягодным корзиночкам или основой для трюфелей. Подайте его с ягодами, например, с клубникой.
Ингредиенты: 
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сливки (33-35%) 60 г
  • Банан 70 г
  • Масло сливочное 20
Способ приготовления:
  1. Пюрируйте банан, используя блендер.
  2. Разогрейте сливки на медленном огне (их не нужно кипятить) и растопите в них шоколад. Снимите с огня и аккуратно перемешайте массу.
  3. Немного остудите массу и добавьте банан, а затем сливочное масло. Снова перемешайте до однородной массы.
  4. Выложите в небольшую пиалу и плотно накройте пищевой пленкой, чтобы пленка полностью приставала к поверхности крема. 
  5. Оставьте в холодильнике на час.
  6. Ганаш готов, можете начинить им тарталетки (с помощью кондитерского мешка) или просто намазать на тост и съесть за завтраком.
Информация