Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Конвертики с курицей в мисо-арахисовом соусе

Идеальное блюдо для того, чтобы взять с собой на работу как самостоятельное блюдо или достать из холодильника, когда внезапно нагрянули гости.
Сочетание несочетаемого, скажете вы. Да, в этом блюде переплелись арахисовое масло, мисо, курица в соусе чили, виноград. Сладкое, острое, пресное, соленое в одной тарелке. Казалось бы, несовместимо. Но это восхитительно! Американская классика, приправленная азиатскими традициями. 

Ингредиенты:
Для соуса:
  • Арахисовое масло с кусочками арахиса1/4 стакана
  • Мисо3 ст. л.
  • Бульон или вода1/2 стакана
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Зеленый лук3 пера
  • Халапеньо (по желанию)1 шт.
Для конвертиков из листьев салата:
  • Куриные грудки без кожи и костей400 г
  • Молотый перец чили1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Красный, зеленый или черный виноград3 стакана
  • Листья салатадля сервировки
  • Сок лайма1-2 ч. л.
  • Сливочное масло для жарк5-10 г
Способ приготовления:
  1. Измельчите в блендере лук, чеснок и халапеньо.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса в глубокой емкости до получения однородной кремовой текстуры.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием или гриле на среднем огне. 
  4. Обмажьте курицу смесью соли, черного перца и чили. Не жалейте специй, но не переборщите.
  5. Выложите курицу на сковороду и обжаривайте несколько минут с каждой стороны до готовности и появления румяной корочки. Отложите и дайте немного остыть. Нарежьте на маленькие кусочки.
  6. В глубокой тарелке залейте курицу половиной получившегося соуса и добавьте виноград, нарезанный пополам. Варьируйте количество соуса по вкусу. 
  7. На каждый лист салата выложите по 2-3 ст. л. получившегося блюда.
  8. Добавьте воды или растительного масла в оставшуюся часть соуса. Он должен стекать с ложки. 
  9. Обмакните ложку и сбрызните соусом каждый конвертик. На часть порций выжмите сок лимона и попробуйте, какой вариант вам больше по душе - с лимонным соком или без кислинки.
Информация