Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Панцанелла со сладким перцем и маринованным луком

Добавьте классический тосканский салат с хлебом в вашу копилку простых рецептов. Свежие ароматные ингредиенты в новом сочетании.
Ирина
Добавьте классический тосканский салат с хлебом в вашу копилку простых рецептов. Свежие ароматные ингредиенты в новом сочетании.
Ингредиенты: 
  • Болгарский перец2-3 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Бальзамический (или белый винный уксус)несколько капель
  • Сладкая или копченая паприкащепотка
  • Подсушенный хлеб (вчерашний)2-3 ломтика
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидоры черри 1 чашка
  • Кудрявая капуста1-2 листа
  • Шарики моцареллы (маленькие) ½ чашки
  • Маринованный лук¼ чашки
  • Свежий базиликгорстка
  • Соль, перец по вкусу
  • Для лукового маринада:
  • Красный лук 1 шт.
  • Белый винный уксус чтобы хватило на банку, где будет мариноваться лук
  • Сахар, сольнесколько щепоток
Способ приготовления:
  1. Маринованный лук сделайте заранее. Для этого поместите все ингредиенты для маринада в банку и встряхните. Уберите в холодильник минимум на час (или на несколько дней).
  2. Нарежьте помидоры на дольки, сбрызните их оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом, обжарьте и натрите их чесноком, пока они еще теплые.
  4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте толстыми полосами, сбрызните их оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
  5. Снимите с огня, сбрызните уксусом и приправьте паприкой.
  6. Смешайте все ингредиенты: помидоры, перец, хлеб, моцареллу, листья капусты и базилика порвите; сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. 
  7. Оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал все соки и ароматы, и подавайте.
Информация