Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тостада с бататом и авокадо

Регулируйте остроту этого блюда самостоятельно - добавьте больше перца и чеснока или щедро приправьте соусом чили перед подачей, если любите поострее.
Ирина
Регулируйте остроту этого блюда самостоятельно - добавьте больше перца и чеснока или щедро приправьте соусом чили перед подачей, если любите поострее.
Ингредиенты: 
  • Для сальсы:
  • Помидоры черри1 чашка
  • Красный лук½ стакана
  • Чеснок½ зубчика
  • Перец чили (лучше взять сорт “серрано”)1 шт.
  • Лаймсок ½ шт. + для украшения
  • Для тостады:
  • Сладкий картофель 2 чашки
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Молотый тмин½ ч. л
  • Порошок чили½ ч. л
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лепешка из кукурузной или пшеничной муки4-5 шт.
  • Спелый авокадо 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте помидоры и лук как нравится, измельчите чеснок.
  3. Перец чили нарежьте колечками. Будьте осторожны, его семена достаточно жгучие.
  4. Картофель порежьте кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты для сальсы и отправьте в холодильник на 20 минут.
  6. Постелите на противень лист для выпечки, равномерно выложите на него картофель, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
  7. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
  8. Выньте противень, добавьте к картофелю тмин и порошок чили и тщательно перемешайте.
  9. Соберите блюдо: на лепешке вилкой разомните немного авокадо, затем выложите картофель, приправьте сальсой, украсьте лаймом и подавайте.
Информация