Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фриттата с помидорами и цукини

Отличный завтрак для всей семьи в традиционных итальянских традициях. Добавьте сыр, ветчину или даже вчерашнее картофельное пюре - будет вкусно.
Ирина
Отличный завтрак для всей семьи в традиционных итальянских традициях. Добавьте сыр, ветчину или даже вчерашнее картофельное пюре - будет вкусно. 
Ингредиенты: 
  • Яйцо6 шт.
  • Миндальное молоко¼ чашки
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Любая зелень (например, шпинат или руккола)горстка
  • Цукини (маленького размера)1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Копченая паприка (по желанию)щепотка
  • Помидоры (средние)2 шт.
  • Травы (шалфей, тимьян или базилик)по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Нарежьте зелень. 
  3. Цукини и помидоры нарежьте кружочками. 
  4. Раздавите чеснок и мелко его порубите.
  5. Тщательно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Чтобы сделать фриттату более воздушной, используйте блендер.
  6. Разогрейте на сковороде (которую можно использовать в духовке) оливковое масло, добавьте зелень, цукини, чеснок, соль и перец по вкусу. 
  7. Готовьте около минуты, затем добавьте копченую паприку и хорошо перемешайте.
  8. Влейте яичную смесь, а затем отправьте сковороду в духовку на 20-30 минут.
  9. За пять минут до готовности посыпьте травами. 
  10. Выньте из духовки, дайте фриттате остыть 15 минут, а затем подавайте. 
Информация