Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вьетнамские митболлы

Митболлы Бан Ми внешне очень похожи на привычные всем фрикадельки. Если бы не одно но: вьетнамцы не были бы вьетнамцами, если не добавили в блюдо остроты и не ели их в булочках для хот-догов!
Irina Yeskova
Митболлы Бан Ми, как называют это блюдо вьетнамцы, внешне очень похожи на привычные всем фрикадельки. Если бы не одно но: вьетнамцы не были бы вьетнамцами, если бы не добавили в блюдо остроты и не ели их с овощами в булочках для хот-догов!
Ингредиенты:
  • Свиной фарш400-500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Зеленый лук, мелко нарезанный3 пера
  • Чеснок, раздавленный2 дольки
  • Измельченный хлеб1/2 стакана
  • Свежая кинза, мелко нарезанная3/4 стакана
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Свежевыжатый сок лайма2 ст. л.
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Безнатриевый соевый соус1 ст. л.
  • Французский короткий багет6 шт. (или 2 длинных
  • Легкий майонез6 ст. л.
  • Тайский соус шрирача2 ч. л.
  • Морковь 50 г
  • Огурец 50 г
  • Редис50 г
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В большой миске тщательно перемешайте фарш, яйцо, зеленый лук, чеснок, хлеб, 1/2 стакана кинзы, коричневый сахар, сок лайма, рыбный соус, соевый соус и шриранчу. Сформируйте 24-30 митболлов.
  3. Переложите митболлы в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  4. Запекайте в духовке при 180С 20 минут.
  5. Разрежьте багет вдоль и смажьте нижнюю часть каждого майонезом.
  6. Нарежьте огурец и морковь соломкой, зеленый перец чили - кружками, измельчите кинзу. Выложите на багет поверх майонеза. 
  7. В каждый багет поместите 4-5 митболла. Сбрызните соусом шриранча.
  8. Подавайте теплыми.
Информация