Специальное предложение

Куриное рагу по-мароккански

Блюда Марокко очень яркие и колоритные, в каждом из них можно встретить следы десятка кухонь различных культур. Классическое рагу из курицы нежное, сочное, пряное, ароматное, а главное, очень вкусное.
Блюда Марокко очень яркие и колоритные, в каждом из них можно встретить следы десятка кухонь различных культур. Классическое рагу из курицы нежное, сочное, пряное, ароматное, а главное, очень вкусное.
Ингредиенты:
  • Оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
  • Куриные грудки с кожей и костями600 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Черный перец1 ч. л.
  • Луковица фенхеля1 шт.
  • Корень имбиря, тертый1 ч. л.
  • Чеснок, прессованный2 зубчика
  • Марокканская заправка3 ст. л.
  • Зеленые оливки без косточек1 стакан
  • Нут несоленый 1 банка
  • Куриный бульон2 1/2 стакана
  • Лимонная цедра1 ст. л.
  • Кускус1 стакан
  • Жареные тыквенные семечки (по желанию)2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Очистите фенхель и тонко нарежьте.
  2. Разогрейте масло в казане или чугунной кастрюле на большом огне. Приправьте курицу солью, перцем и выложите в кастрюлю кожей вниз по 2 грудки за раз. Обжаривайте по 5 минут на каждой стороне, переложите на тарелку и накройте фольгой.
  3. Убавьте огонь до среднего и выложите в кастрюлю фенхель, имбирь, чеснок, тушите около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте марокканскую приправу, оливки, нут, бульон, цедру и курицу вместе с соком, который успел образоваться под фольгой. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 45 минут.
  4. Пока тушится курица, выложите кускус в высокую жаропрочную емкость и залейте 1 стаканом кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Размешайте вилкой. 
  5. Подавайте рагу, декорируя тыквенными семенами, по желанию, с кускусом в качестве гарнира.
Информация