Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кролик, тушенный в вине

Всегда мечтали освоить какое-нибудь сложное и очень изысканное блюдо? Тогда попробуйте приготовить кролика, тушенного в вине.
Всегда мечтали освоить какое-нибудь сложное и очень изысканное блюдо? Тогда попробуйте приготовить кролика, тушенного в вине. 

Ингредиенты: 
  • Лук-шалот450 г
  • Репчатый лук2 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Морковь300 г
  • Бекон200 г
  • Мясо кролика1,8 кг
  • Пшеничная мука2 ст. л.
  • Сливочное масло25 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Красное сухое вино600 мл
  • Куриный бульон400 мл
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьян 3-4 веточки
  • Шампиньоны300 г
Способ приготовления: 
  1. Замочите лук-шалот в кипящей воде на 5 минут, процедите, а затем очистите. 
  2. Все овощи (морковь, сельдерей, репчатый лук, лук-шалот) и грибы нарежьте на средние кусочки. 
  3. Нагрейте большую жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавьте мясо кролика, нарезанное на небольшие кусочки. Обжаривайте 5 минут, пока из мяса не выйдет жир. 
  4. Добавьте овощи и готовьте еще 10 минут. Переложите все в миску. 
  5. Смешайте мясо кролика с мукой.
  6. Нагрейте половину сливочного масла и оливковое масло в другой сковороде. Добавьте половину мяса кролика. Обжаривайте 10 минут до золотистого цвета. Затем влейте небольшое количество воды. Перемешайте. Переложите готовое мясо в миску, а все соки перелейте в кувшин. 
  7. В ту же сковороду влейте вино. Добавьте мясо кролика и готовьте, пока жидкость не сократится на треть. 
  8.  Затем добавьте оставшееся мясо кролика, овощи, травы и доведите до кипения. 
  9. Накройте крышкой так, чтобы остался лишь небольшой зазор для выхода пара, уменьшите огонь и тушите блюдо 1,5-2 часа. 
  10. В другой сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло. Обжарьте грибы на сильном огне до коричневатого цвета. Посолите, поперчите. 
  11. Перед подачей украсьте мясо кролика грибами. 
Информация