Специальное предложение

Гаспачо по-испански

Очень вкусный и очень свежий овощной суп для жаркой погоды. Непревзойденный лидер летнего меню.
Испанцы никуда не торопятся. Только они могли придумать этот абсолютно живой суп, который готовится 2 дня! Просто смешайте овощи с хлебом и отправьте дожидаться завтра в холодильнике. Рекомендуем этот рецепт для жарких летних дней. 
Ингредиенты: 
  • Помидоры1,2 кг
  • Зеленый перец 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 120 мл
  • Херес 90 мл
  • Уксус 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Черствый багет 1/2 шт.
  • Вода, лед
  • Розмарин 1/2 веточки
Способ приготовления: 
  1. Накануне вымыть и почистить овощи. Помидоры, огурец и перец порезать кусочками по 2 см. Чеснок мелко покрошить. 
  2. Багет замочить в холодной воде на 15 минут. Затем выложить в чашку с овощами, хорошо разминая руками. 
  3. Добавить масло, уксус, соль и перец. Все хорошо перемешать. 
  4. Накрыть крышкой и поставить охлаждаться на 12 часов. 
  5. На следующий день суп еще раз хорошо перемешать. При необходимости добавить в каждую порцию 2-3 кубика льда. Украсить листиками розмарина и подавать в качестве первого блюда. 
Информация