Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Луковый мармелад

Вы можете сделать его с медом, другими травами или заменить “красные” ингредиенты на “белые” - играйте с текстурами и цветами и не бойтесь экспериментировать.
Вы можете сделать его с медом, другими травами или заменить “красные” ингредиенты на “белые” - играйте с текстурами и цветами и не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты:
  • Красный лук 2 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло140 г
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Коричневый сахар140 г
  • Свежие листья тимьяна1 ст. л.
  • Хлопья перца чили (по желанию)щепотка
  • Красное вино 750 мл
  • Красный винный уксус350 мл
  • Портвейн200 мл
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте луковицы тонкими полукольцами.
  2. Растопите сливочное и оливковое масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Отправьте туда весь лук и чеснок и тщательно перемешайте его с маслом.
  3. Посыпьте лук сахаром и листьями тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте перец чили, если используете его.
  4. Снова тщательно перемешайте и убавьте огонь.
  5. Готовьте 40-50 минут, не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая. Лук должен стать мягким и липким, вся жидкость испариться и появиться запах жженого сахара.
  6. Налейте в кастрюлю вино, винный уксус и портвейн. Дайте смеси закипеть на медленном огне, а затем варите на сильном огне 25-30 минут, часто помешивая. Жидкость должна увариться примерно на две трети, а лук приобрести глубокий красный цвет.
  7. Остудите мармелад, а затем закатайте в стерилизованные банки. Хранится луковый мармелад в холодильнике до 3 месяцев.
Информация