Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в медово-горчичном соусе с апельсиновым соком

Отличное сочетание вкусов: кислое, сладкое, горькое. Конечно, мы предлагаем вам определенные пропорции, но вы можете менять их по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка1 кг
  • Дижонская горчица1/4 чашки
  • Мед1/4 чашки
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Розмарин свежий или сушеный2 веточки или 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. В миске смешайте мед, горчицу, сок половины апельсина и оливковое масло. Посолите и поперчите. 
  3. Положите курицу в жаропрочную форму и полейте соусом. Разложите сверху веточки розмарина или посыпьте сушеным.
  4. Запекайте 45 минут. При прокалывании из курицы должен выделяться прозрачный сок.
  5. Перед подачей соус можно слить в соусник, а курицу положить на блюдо.
Информация