Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеканка с курицей и рисом

Чем хорошо запекание? Можно положить все в форму, поставить ее в духовку, поставить таймер и спокойно заняться своими делами. Этот рецепт поможет вам сэкономить время и силы без ущерба вкусу.
Александра Смышляева
Чем хорошо запекание? Можно положить все в форму, поставить ее в духовку, поставить таймер и спокойно заняться своими делами. Этот рецепт поможет вам сэкономить время и силы без ущерба вкусу.

Ингредиенты:
  • Куриные бедра без кожи и костей1 кг
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Шампиньоны200 г
  • Белое вино1/4 чашки
  • Куриный бульон или вода1 1/3 чашки
  • Сметана1/2 чашки
  • Сливки1/4 чашки
  • Белый рис1 чашка
  • Приправа "Итальянские травы" (розмарин, тимьян, базилик)1 ч. л.
  • Паприка1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Лук нарежьте мелко. Грибы - тонкими ломтиками. Раздавите чеснок.
  3. Подрумяньте курицу на среднем огне со всех сторон.
  4. Курицу отложите, а на той же сковороде потомите лук до мягкости и прозрачности на небольшом огне. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. Переложите лук и чеснок в жаропрочную форму.
  5. Увеличьте огонь и обжарьте грибы, не добавляя дополнительного масла. Они должны выпустить влагу и стать золотистыми. Переложите грибы в форму к луку.
  6. Влейте в сковороду вино, включите большой огонь и дайте ему немного выпариться. Добавьте бульон или воду и снимите с огня. Вмешайте сметану, сливки и соль.
  7. В форму положите сырой рис. 
  8. Вылейте в форму соус. Посыпьте итальянскими травами и паприкой. Все тщательно перемешайте.
  9. Выложите сверху бедрышки. Желательно в один слой.
  10. Плотно закройте фольгой.
  11. Запекайте 50 минут под фольгой при 180 С. Снимите фольгу, попробуйте рис. Если он не готов, добавьте при необходимости горячей воды и подержите еще немного.
Информация