Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клубничный мусс

Сладкая изюминка вашего стола - нежнейший клубничный мусс. Готовится из замороженных ягод и подходит даже для зимнего сезона.
Olga
Клубника так хороша со сливками! В этом нежнейшем десерте нет ничего лишнего. Готовить его просто и приятно. Охлажденный мусс украсит стол и заставит гостей вспомнить о лете даже студеным зимним вечером. 
Ингредиенты: 
  • Сливки 50 мл
  • Замороженная клубника150 г
  • Сахар-песок80 г
  • Желатин 2 листочка
  • Шоколад (темный или молочный)60
  • Мята1-2 веточк
  • Способ приготовления: 
  1. Желатин залейте холодной водой для размягчения. 
  2. Шоколад натрите на терке или мелко порубите ножом. 
  3. Клубнику пюрируйте в миксере. Добавьте желатин. Все хорошо перемешайте. 
  4. Сливки взбейте с сахаром. Аккуратно смешайте с клубничным соусом и добавьте шоколадную стружку.
  5. Выложите мусс в бокалы. Охладите около двух часов в холодильнике. Перед подачей украсьте шоколадом, кусочками клубники или листочками мяты. 
Информация