Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свекольный соус-дип

Прекрасное дополнение к молодой моркови, огурцам или хлебцам. Простое и быстрое блюдо ярким пятном и насыщенным вкусом украсит любое застолье.
Irina Yeskova
Прекрасное дополнение к молодой моркови, огурцам или хлебцам. Простое и быстрое блюдо ярким пятном и насыщенным вкусом украсит любое застолье.
Ингредиенты:
  • Отварная свекла300 г
  • Оливковое масло15 мл
  • Бальзамическая глазурь4 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметана 10 %125 мл
  • Лимонный сок15 мл
  • Свежая мята60 мл
Способ применения:
  1. Натрите свеклу на терке. 
  2. Мяту мелко нашинкуйте.
  3. Переложите свеклу в форму для запекания. Полейте сверху оливковым маслом и 30 мл бальзамической глазури. Перемешайте.
  4. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 180°C 20-25 минут. Достаньте из духовки и остудите. 
  5. Переложите свеклу в чашу блендера, добавьте сметану, лимонный сок, 15 мл бальзамической глазури и мяту. Смешайте блендером все ингредиенты.
  6. Переложите в сервировочную чашу. Подавайте с ломтиками моркови, свежего огурца, ржаных хлебцов.
Информация