Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадное суфле

Простой рецепт нежнейшего десерта, с которым справится даже начинающая домохозяйка. Удивите близких!
Простой рецепт нежнейшего десерта, с которым справится даже начинающая домохозяйка. Удивите близких!
Ингредиенты:
  • Темный шоколад200 г
  • Сливочное масло150 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сахарная пудра200 мл
  • Мука пшеничная125 мл
Способ приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Измельчите в блендере шоколад.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Смажьте формы для запекания сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
  5. В отдельной емкости смешайте шоколад и масло. На водяной бане растопите и помешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте в массу яичные желтки и 150 мл сахарной пудры. Смешайте ингредиенты. 
  6. В другой посуде взбейте белки до густой пены, в нее добавьте оставшиеся 50 мл сахарной пудры.
  7. Добавляйте по одной столовой ложке взбитых белков к шоколадной массе и аккуратно перемешивайте. Не спешите и не делайте резких движений. Повторяйте процедуру, пока все белки не окажутся в шоколаде.
  8. Разложите смесь по формочкам и выпекайте при 180°C 10-12 минут.
  9. Достаньте суфле из духовки и сразу же подавайте.
  10. По желанию украсьте каждую порцию щепоткой сахарной пудры и шоколадным соусом.
Информация