Специальное предложение

Французский гратен Dauphinois

Все, что вам понадобится, - это картофель и час терпения. Именно столько ваша запеканка будет томиться в духовке, прежде чем попадет на стол.
Французы обожают готовить гратены. Может быть, все дело в том, что на фоне разных запутанных рецептов, они - сама простота. Все, что вам понадобится, - это картофель и час терпения. Именно столько ваша запеканка будет томиться в духовке, прежде чем попадет на стол.
Ингредиенты: 
  • Картофель2 кг
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливки350 мл
  • Молоко350 мл
  • Соль, перецпо вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Промыть водой, чтобы удалить крахмал и высушить бумажным полотенцем. 
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  3. На дно формы насыпать толченый чеснок. Выложить картофель. 
  4. Молоко и сливки смешать и полить картофель. Посолить и поперчить. 
  5. Запекать 60 минут. 
Информация