Специальное предложение

Арахисовое печенье

Арахисовые цветы - это классика американской кулинарии. Простой в исполнении, ароматный десерт полюбят и ваши родные. Попробуйте!
Арахисовые цветы - это классика американской кулинарии. Простой в исполнении, ароматный десерт полюбят все ваши родные. Попробуйте!
Ингредиенты:
  • Шортенинг1 стакан
  • Арахисовое масло1 стакан
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Белый сахар1 стакан
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко1/4 стакана
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Пшеничная мука3 1/2 стакана
  • Сода2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Белый сахар (для украшения)1/2 стакана
  • Шоколадные конфеты для топпинга (напр. трюфели)250 г
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом противни или застелите кондитерской бумагой.
  2. В большой емкости взбейте шортенинг, арахисовое масло, коричневый сахар и 1 стакан белого сахара до однородной массы. Разбейте в смесь промытые под проточной водой яйца, одно за другим, влейте молоко и ваниль. Продолжайте взбивать.
  3. Добавьте просеянную в сите муку, соду и соль, смешайте с арахисовой пастой до однородной массы. 
  4. Помогая себе ложкой, отделите тесто от общей массы, скатайте его в шарик и покатайте по остаткам белого сахара. Повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.
  5. Выкладывайте печенье на противень, надавливая на получившиеся шарики. Оставляйте запас между соседними печеньями 4-5 см.
  6. Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Вынимая из духовки, сразу же декорируйте вершину печенья шоколадными конфетами.
  7. Дайте печенью полностью остыть.
  8. Подавайте со стаканом теплого молока.
Информация