Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ризотто с белыми грибами

Приготовьте белые грибы с рисом - очень легко и очень вкусно! Сытно, полезно и подходит абсолютно всем.
Белые грибы - излюбленный продукт русской кухни. В этом рецепте итальянской кухни они попадают в непривычную компанию: рис, петрушка и совсем немного лука. Сливочный соус и белое вино завершают композицию и гарантируют отличный результат. 
  • Ингредиенты: 
  • Рис250
  • Белые грибы300 г
  • Овощные бульонные кубики2 шт.
  • Репчатый лук или лук-шалот1 шт.
  • Белое вино 2 стакана
  • Сливки150 мо=л
  • Пармезан100 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Грибы промойте под струей воды, протрите их и нарежьте на крупные куски.
  2. В большой сковороде растопите масло и примерно 2 минуты обжаривайте в нем измельченный чеснок. 
  3. Добавьте грибы, обжарьте и добавьте промытую и мелко нарезанную петрушку. Залейте вином и поставьте тушиться под закрытой крышкой около 5 минут. 
  4. Залейте сливками и перемешайте. Посолите и поперчите. 
  5. В кастрюле вскипятите воду, разведите в ней бульонные кубики. 
  6. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук и пассеруйте его в масле около 3 минут. Засыпьте эту смесь рисом и хорошо перемешайте. Добавьте белого вина. 
  7. Половником подливайте бульон в смесь риса и лука до полной готовности риса (примерно 20 минут). 
  8. Добавьте грибы и половину тертого пармезана. Подождите 2 минут и хорошо перемешайте. Подавайте на стол в горячем виде, посыпая оставшимся пармезаном. 
Информация