Специальное предложение
Слойки с баклажаном и ягнятиной
Разнообразить свой привычный рацион можно, приготовив удивительно вкусные и весьма пикантные слойки с баклажанами и фаршем из ягненка.
Разнообразить свой привычный рацион можно, приготовив удивительно вкусные и весьма пикантные слойки с баклажанами и фаршем из ягненка.

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто 1 пласт
  • Фарш из ягнятины 200 г
  • Баклажан 200 г
  • Кориандр небольшой пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кедровые орешки 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить, а затем мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Баклажаны нарезать очень маленькими кубиками. 
  2.  В сковороде нагреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить лук-шалот. Добавить фарш и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и переложить фарш в миску. 
  3. Затем добавить в ту же сковороду оставшееся масло и нарезанный баклажан. Жарить 5 минут, добавить чеснок, соль и перец. Выложить обратно в сковороду мясо, обжарить все вместе на сильном огне 2 минут, затем снять с огня и посыпать нарубленным кориандром и кедровыми орешками.
  4.  Вырезать из слоеного теста 8 одинаковых дисков, на каждый выложить приготовленную начинкой, затем завернуть, хорошо прищипывая края. 
  5.  Выложить слойки на противень с пергаментной бумагой, смазать их яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация