Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кролик, тушенный в белом вине с лисичками

Потрясающе ароматное и пикантное блюдо для истинных гурманов. В качестве гарнира мы рекомендуем подавать феттучини или спагетти.
Потрясающе ароматное и пикантное блюдо для истинных гурманов. В качестве гарнира мы рекомендуем подавать феттучини или спагетти.

Ингредиенты: 
  • Кролик 1 шт.
  • Лисички 600 г
  • Бекон 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Букет гарни 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить и нарезать репчатый лук и чеснок. 
  2. Нагреть 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарить нарезанного крупными кусками кролика до золотистой корочки. Вынуть куски и обжарить на том же масле бекон. Добавить лук, чеснок и букет гарни.
  3. Выложить обратно в кастрюлю мясо кролика, посолить, поперчить, залить вином и тушить под крышкой 45 минут.
  4. Обработать лисички и положить их на минуту в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, а затем тщательно просушить.
  5. Очистить и нарезать лук-шалот. В сковороде обжарить на оставшемся оливковом масле грибы и лук-шалот.
  6. Добавь их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до окончания готовки.
Информация