Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Средиземноморский салат с тунцом

Этот вариант классического французского салата "Нисуаз" порадует вас новыми неожиданными ингредиентами.
Olga
Салат "Нисуаз" - так звучит на французский манер название города Ницца - это довольно странный для русского вкуса набор продуктов. Картофель, фасоль, оливки, помидоры... Кажется, здесь всего в избытке. Поверьте и обязательно проверьте - это сочетание способно доставить наслаждение. 
  • Ингредиенты: 

  • Картофель6 шт.
  • Красный перец1 шт.
  • Зеленая фасоль50
  • Листья базилика1 чашка
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белый винный уксус2 ст. л.
  • Шпинат1 пучок (5 чашек)
  • Помидоры черри12 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Лук-порей1 шт.
  • Консервированный тунец1 банка
  • Маслины без косточек6 штук
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенный картофель разрежьте на 4 части и выложите на противень, устланный пергаментной бумагой. Поместите в духовку на 30 минут. 
  2. На гриле обжарьте перец, пока он не подрумянится со всех сторон. Выложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте остыть, а затем удалите кожицу и семена. Нарежьте брусочками. 
  3. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Зеленую фасоль отварите в течение примерно 2 минут. Воду слейте. Фасоль остудите. 
  4. Базилик, уксус, соль, перец, и 2 столовые ложки теплой водой взбивайте в блендере до состояния пюре. Добавьте оливковое масло. 
  5. В большой миске смешайте порезанные шпинат и сельдерей, помидоры черри, разрезанные на половинки, порезанный брусочками огурец, картофель и перцы. Добавьте фасоль и тунец. Полейте соусом. 
  6. Украсьте половинками оливок и подавайте.
Информация