Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Классическое корейское блюдо "Бибимбап"

Радуга вкусов в вашей тарелке - это бибимбап - классическое корейское блюдо, вкусное, свежее и такое полезное! То, что нужно для тех, кто думает о своем здоровье и любит вкусно поесть.
Irina Yeskova
Радуга вкусов в вашей тарелке - это бибимбап - классическое корейское блюдо, вкусное, свежее и такое полезное! То, что нужно для тех, кто думает о своем здоровье и любит вкусно поесть.
Ингредиенты:
  • Круглозерновой рис3 чашки
  • Говядина, стейк риб ай или филей225 г
  • (или грибы шиитаке для вегетарианцев)225 г
  • Папоротник Госари2 чашки
  • Ростки сои / папоротника450 г
  • Шпинат1 пучок
  • Маринованые огурцы2 шт.
  • Кабачок цукини, маленький2 шт.
  • Морковь средних размеров2 шт.
  • Прессованный чеснок5 ч. л.
  • Зеленый лук2-3 пера
  • Соевый соус 4 ст. л
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Жареные кунжутные семена2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Яйцо4 шт.
Соус:
  • Корейская паста чили (Гочуджанг)4 ст. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Отварите рис таким образом, чтобы он был суше, чем вы обычно готовите.
  2. Говядина: мясо нарежьте на 5 см полоски. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ч. л. чеснока, 1/2 ст. л. семена кунжута и щепотку перца. Замаринуйте в получившейся смеси мясо на 20 минут. Затем потушите 2-3 минуты в сотейнике на большом огне.
  3. Госари: порежьте госари на кусочки по 5-6 см. Приправьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. чеснока, 1/2 ч. л. кунжутных семян и щепоткой перца. Дайте смеси настояться 10 минут. Тушите на среднем огне с 1 ст. л. растительного масла 5 минут.
  4. Ростки сои: Доведите до кипения 1 чашку воды с 1 ч. л. соли в небольшом ковше. Добавьте ростки сои или папоротника и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте в проточной холодной воде, позвольте воде стечь. Сбрызните смесью из прессованного чеснока, 2 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. кунжутных семян, соли и перца.
  5. Шпинат: бланшируйте шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд, пока он слегка не размокнет. Быстро откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Отряхните воду. Нарежьте на кусочки по 6-7 см. Сбрызните соусом из 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. кунжутных семян, соли и перца по вкусу.
  6. Огурцы: нарежьте свежие огурцы вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите огурцы и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/2 ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/2 ч. л. кунжутных семян.
  7. Цукини: нарежьте кабачки вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/2 ч. л. прессованного чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/2 ч. л. кунжутных семян. Потушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике.
  8. Морковь: Нарежьте морковь тонкой соломкой. Тушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике, соля и перча по вкусу.
  9. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой емкости.
  10. Поджарьте маленькие яичницы-глазуньи.
  11. Сервировка: Выложите рис на дно большой кастрюли. (Если используете чашу из камня, сперва подогрейте чашу. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла и рис и готовьте несколько минут, пока не зашипит масло). Аккуратно выложите небольшое количество каждого вида овощей и мясо поверх рисовой подушки. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством кунжутного масла. Украсьте каждую порцию жареным яйцом. Подавайте с острым соусом.
Информация