Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Томатный крем-суп с фасолью

Классный крем-суп можно приготовить из консервированных томатов и белой фасоли. Рецепт не такой уж и сложный.
Marina Ivanova
Классный крем-суп можно приготовить из консервированных томатов и белой фасоли. Рецепт не такой уж и сложный. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло1,5 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Морковь2 шт.
  • Белое сухое винопо вкусу
  • Консервированные томаты800 г
  • Тимьян3-4 веточки
  • Овощной бульон2 стакана
  • Кешью1/4 стакана
  • Белая консервированная фасоль1,5 стакана
  • Шпинат3 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. 
  2. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите. Готовьте несколько минут, помешивая, затем добавьте чеснок и тертую морковь. Готовьте 8-10 минут.
  3. Добавьте помидоры, размешайте деревянной ложкой. Посолите, поперчите. Готовьте 8 минут. 
  4. Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. 
  5. Добавьте рубленые орехи кешью, половину фасоли, тимьян, бульон и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
  6. Удалите веточки тимьяна из кастрюли и осторожно перелейте смесь в блендер. Хорошенько взбейте. Посолите, поперчите. 
  7. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды. 
  8. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшуюся фасоль и шпинат и варите на медленном огне, пока шпинат не уменьшится в размерах.
  9. Приправьте по вкусу и подавайте к столу.
Информация